Декор из стабилизированного мха: стильно или пыльно? — своими руками
Всем привет, коллеги по творчеству! На днях решил опробовать в своем домашнем DIY-проекте такой актуальный сейчас материал, как стабилизированный мох. Долго смотрел на картинки в интернете, где эти мшистые панно выглядели просто сногсшибательно, ну и решил — почему бы и нет?
Что это вообще такое? Короче, это натуральный мох, который прошел специальную обработку, сохраняющую его внешний вид и текстуру на долгие годы. При этом он не требует полива, света, вообще никакого ухода. Казалось бы, идеальный материал для тех, кто любит зелень, но не готов тратить на нее время, как я.
Мои впечатления:
- Плюсы: действительно выглядит очень эффектно, создает атмосферу природы в интерьере. Цветовая палитра огромная, можно подобрать практически любой оттенок. Пыль на нем, кстати, действительно почти не оседает, что для меня было критичным моментом. С точки зрения хобби — работать с ним интересно.
- Минусы: цена. За небольшой кусок придется отдать кругленькую сумму, а для создания чего-то по-настоящему масштабного бюджет может стать серьезным ограничением. Ну и запах! Сначала он довольно специфический, не всем может понравиться, хотя потом выветривается.
Итоговое впечатление: Если вы хотите быстро и эффектно украсить небольшую зону, сделать какой-то авторский подарок — мох отлично подойдет. Для любителей грандиозных проектов, как я, стоит прикинуть бюджет заранее. В целом, идея классная, но нужно учитывать все нюансы.
Комментариев 3