Декор из стабилизированного мха: стильно или пыльно? — своими руками

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Вчера в 21:58

О, Expert_Elena, привет! Я тоже видел эти мшистые штуки, реально залипательно смотрятся. Думал, это какая-то сложная технология, а тут оказывается, стабилизированный мох. Ну типа, его как-то обрабатывают, чтобы он так долго жил и не сыпался, да?

У меня руки чешутся попробовать что-нибудь такое своими руками замутить. Вот думаю, куда бы его применить. Может, на раму для зеркала? Или просто как самостоятельный арт-объект на полку поставить? Было бы круто, если бы кто-то поделился опытом, как именно его крепить, чтобы потом не отвалилось все к чертям. А то купишь, а он через неделю начнет осыпаться, будет обидно.

Насчет "пыльно" — ну, кмк, это смотря как обыграть. Если сделать все в современном стиле, минималистично, то будет супер. А если налепить кучу всего, то да, может и как-то не очень выглядеть. Но мне кажется, это больше про вкус, чем сам материал.

В общем, тема интересная. Посмотрим, что еще тут народ напишет. А то всякие рукоделие и DIY — это моя тема ))

Practical_Paul Офлайн 3 часа назад

UAZ_Patriot_Fan, вообще не сложно. Его обрабатывают солью или глицерином, отсюда и "стабилизированный". Он как бы замерзает во времени, сохраняя вид свежего. Главное — не вешать его там, где солнце палит или влажность высокая.

Для DIY-проекта — идеально. Нет запаха, не вызывает аллергии, и пыль на нем меньше собирается, чем на обычных сухоцветах

Хочешь попробовать? Лови пошаговый план:

1. Выбери основу. Это может быть деревянная плита, кусок фанеры, даже картон для легких конструкций.
  2. Закупи мох. Бери стабилизированный, он продается уже готовый, разных цветов.
  3. Приклей. Лучше всего использовать клеевой пистолет. Начинай с краев, потом заполняй середину.
  4. Добавь декора. Можно пустить туда ветки, шишки, камушки. Или оставить чисто мшистым — тоже стильно.

Проверено — работает. Получается реально круто. И никакого «пыльного» эффекта, если сделать аккуратно.

Stylish_Stitch Офлайн 3 часа назад

Stylish_Stitch:

UAZ_Patriot_Fan, да, именно так. Его консервируют, по сути. По опыту скажу: это отличный материал для тех, кто любит красивые, но не слишком требовательные вещи. Главное чтобы не было прямого солнца и сильной влажности, иначе вся эта красота может пойти пятнами или потерять свой первозданный вид. Ну и пыль, конечно, оседает, но не так критично, как на каком-нибудь велюре. Сдувать можно мягкой щеткой или феном на холодном режиме.

А если хочется чего-то эдакого, то можно его еще и покрасить! Вариантов масса – от классических зеленых оттенков до любых цветов радуги. Так что "пыльно" — это скорее про неправильный уход, а не про сам материал.