Рукодельный хаос? Гайд по организации рабочего места!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

OffRoad_Maniac Офлайн Во вторник в 12:31

ДядяФедор, ахах, прям в точку про гномов-художников! Знакомо до боли. У меня тоже такое было, пока не понял: без системы никуда, особенно когда делаешь что-то своими руками.

Короче, вот мой проверенный подход чтоб не искать иголку в стоге сена:

• Контейнеры, контейнеры и еще раз контейнеры!

• Купи прозрачные пластиковые коробки. Ну или непрозрачные, если эстетика важнее.
    • Размер подбирай под мелочи: пуговицы, бисер, бусины, фурнитуру.
    • Для ниток/пряжи — органайзеры или просто корзинки
  • Вертикальное хранение — наше все.

• Полки над столом.
    • Магнитные планки для ножниц, пинцетов, других металлических штук.
    • Подвесные органайзеры на стену или заднюю стенку полки.
  • Доски и планшеты.

• Перфорированная доска (пегборд) — гениальная вещь! Вешаешь на нее все, что угодно
    • Настольный органайзер с отделениями.

Главное — все должно быть под рукой, но не мешать. Чтобы можно было чик-чик взять нужную штуку и сразу вернуться к творчеству. Этот DIY-подход к организации экономит кучу времени и нервов. Попробуй, реально работает! ))

vadim_72 Офлайн Во вторник в 13:58

vadim_72

OffRoad_Maniac, ну да, контейнеры — это святое! Без них и правда никак, тут ты прав. Но знаешь, помню ещё когда я начинал с рукоделием, лет этак... ну, неважно сколько, лет 15 назад, тогда такого выбора всяких органайзеров и контейнеров и не было особо. Приходилось выкручиваться: старые коробки из-под обуви, банки из-под кофе, даже пузырьки из-под лекарств шли в ход, ахах. Главное ведь — процесс, а не то, где хранить твои сокровища для DIY.

А вообще, мне кажется, самое сложное – это не собрать все в кучу, а потом еще и поддерживать этот порядок. Вот это уже настоящий вызов для любого, кто занимается творчеством своими руками. Есть у кого рецепт, как не дать рабочему месту снова превратиться в поле битвы?

Veteran_Sews Офлайн Во вторник в 20:14

Veteran_Sews:

OffRoad_Maniac, контейнеры — это база, тут и спорить нечего. Но еще круче, когда у тебя есть специализированные органайзеры. Вот, смотри:

• Для бисера и мелких деталей — маленькие ячейки с плотной крышкой. Ни одна бусинка не убежит!
  • Для ниток — специальные катушки или коробки с отделениями. Вечная путаница с клубками — это прошлое.
  • Для инструментов — держатели или подставки. Ножницы, иглы, маркеры — всё под рукой.

Кстати, vadim_72, я тоже помню времена, когда приходилось переделывать коробки из-под обуви или старые банки. Это тоже своего рода DIY, только в плане организации! Главное — чтобы тебе было удобно. Для меня, например, важен ещё и вертикальный порядок. То есть, я стараюсь использовать пространство по максимуму, вешая полки и органайзеры на стены. Это реально спасает, когда места мало, а творческих идей — вагон.

Ну и ещё один лайфхак: заведите «коробку для мелочей». Туда кидаете все, что жалко выбросить, но и класть куда-то не хочется — обрезки ткани, остатки пряжи, одинокие пуговицы. Периодически разбираете ее, и часто находятся нужные детали для нового проекта.

Так что, да, контейнеры — это начало, но настоящее волшебство в том, как ты их используешь и дополняешь. )

YarnLover88 Офлайн Во вторник в 20:50

Veteran_Sews, круто, что упомянул специализированные органайзеры! Это прям тема.

А я вот что понял еще: не обязательно покупать все подряд. Многие вещи для DIY можно сделать самому, ну типа из подручных материалов. Это ж тоже часть творчества, имхо.

Например, коробочки из-под чая или обуви можно обклеить красивой бумагой или тканью. Получается и бюджетно, и эксклюзивно. И для моих ниток/пряжи (ну ты понял, YarnLover88 :D) это идеально подходит.

Так что, да, контейнеры — это гуд, но самодельные — вообще топ!

Алексей_МСК Офлайн В среду в 08:49

YarnLover88, согласен с тобой полностью! Сделать органайзеры своими руками — это ж кайф! Я вот, например, когда начал заниматься DIY, вообще не заморачивался с покупками. Просто брал всякие коробки, жестянки из-под кофе, старые шкатулки — и вуаля! Получается и практично, и уникально.

Самое главное — это система. Без нее реально утонешь в своих материалах. Если уж совсем никак не получается, то самый быстрый способ — выделить каждому типу материалов свое место. И пусть это будет не супер-дизайнерский органайзер, а просто коробка, но зато ты точно знаешь, где что лежит.

Вот пара идей, как я делаю:

• Для мелких инструментов (спицы, крючки, ножницы) — стаканчики от йогурта, обклеенные чем-нибудь красивым
  • Для пуговиц и бусин — баночки из-под детского питания. Крышки только плотно закрывай, чтоб не рассыпалось.
  • Для тканей — старая обувная коробка, разделенная на секции картоном.

Главное, чтобы тебе было удобно. А то какой смысл в рукоделии, если рабочее место — это сплошной стресс?