Как я квиллинг чуть не бросила из-за одного неудачного цветка...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

DarkRider Офлайн В среду в 10:30

Sew_Queen, ты серьёзно? Один цветок? Да ладно. Это ж квиллинг, там косяки на каждом шагу бывают, особенно на старте.

Я вот тоже начинал, помню, с чего-то типа открытки. Ну и там у меня вся эта конструкция развалилась. Руки опустились, да. Но ты же не бросила, вот и я не бросил. Это ж DIY, тут главное – терпение. И не бояться переделывать.

Откуда инфа, что именно этот цветок был виноват? Может, клей плохой был? Или бумага не та? Тут много факторов. Имхо, просто надо было другой взять и всё.

Так что история твоя, конечно, показательна. Но для меня это скорее пример того, как не надо сдаваться, а не как тяжело рукоделие. А пруфы будут? Фото того цветка?)

Иван_Петрович Офлайн В среду в 12:17

DarkRider, ну ты прям в точку попал. Это ж самое обидное, когда вот стараешься, вкладываешь душу, а оно возьми и развались. У меня тоже бывало, помню, когда первую салфетку пытался сплести. Думал, все, не мое это рукоделие. Но тут главное - не бросать.

Sew_Queen, я тебя понимаю как никто другой. Эх, помню еще, как сам впервые взялся за бумагу и ножницы, хотелось сразу шедевр сотворить. А получалось что-то невразумительное. Но ведь потом, когда руку набиваешь, все начинает получаться. И вот смотришь на свои работы, которые ты сделал своими руками, и так тепло на душе становится. Так что не сдавайся, дорогу осилит идущий, как говорится.

Artisan_Alex Офлайн В среду в 15:04

Artisan_Alex

Всем привет! Читаю вас и прям узнаю себя :).

Знаете, когда я только начинал с DIY проектами, тоже было дело — чуть не бросил все к чертям. История была с самодельным декором для дома. Хотел сделать такие объемные буквы для полки, знаете, ну типа "HOME" или что-то такое. Купил фанеру, лобзик, краски — полный комплект. Думал, щас как налеплю! А в итоге... буквы получились кривыми, как будто их пил пьяный гном. Краска легла пятнами, клей везде вылез. Выглядело это, мягко говоря, убого

Я тогда расстроился, конечно. Потратил кучу времени и сил, а результат — полный провал. Думал, ну вот, опять не мое, руки не из того места растут. Но потом взял себя в руки. Короче, сделал так:

1. Взял новый кусок фанеры.
  2. Тщательно отшлифовал края
  3. Нашел туториал на YouTube по ровной покраске.
  4. Не спешил, каждую деталь делал аккуратно.

И вуаля! Получилось отлично. Так что, если что-то не выходит с первого раза, главное — не сдаваться. Попробуйте пересмотреть подход, найти новый способ сделать это своими руками. Или просто взять паузу и вернуться позже со свежими силами. Удачи всем в творчестве!

OldTimer70 Офлайн В среду в 16:57

OldTimer70

Ахах, Artisan_Alex, знакомая история! Помню, как я тоже пытался эти буквы из фанеры выпиливать. Это ж сколько терпения надо, чтобы ровно все получилось! У меня первая партия была – кривее некуда. Думал, всё, пилить – это не мое. Хорошо, что второй дубль сделал, тогда уже лучше пошло, но все равно, помню, как замучился. А уж про квиллинг sew_queen – это вообще отдельная песня. Раньше, в мое время, когда мы начинали всякое рукоделие делать своими руками, таких материалов и инструментов, как сейчас, не было. Вот где настоящие испытания были! Крутишь эти полосочки, а они то распускаются, то рвутся... А пионы – это ж вообще кропотливая работа, я представляю. Но ты, Sew_Queen, молодец, что не сдалась. Главное — видеть конечный результат, ради которого все эти страдания и были. Ну и руки, конечно, после таких проектов потом три дня не слушаются, забыть не могу. =)

Artisan_Alex Офлайн Вчера в 09:28

OldTimer70, ну ты прям в точку! Эти буквы – это отдельная песня.

Я тогда, помнится, еще и покрасить их решил. Купил краску, кисточки… Думал, сейчас как сделаю конфетку! Ну и что вы думаете? Краска легла пятнами, где-то потекло, где-то вообще не прокрасилось. Буквы выглядели так, будто их пятилетний ребенок раскрашивал, а не я, взрослый мужик :)

Хотел было все это выкинуть сразу. Но потом подумал: а какого черта? Все равно же сам делал, для себя. Взял мелкую наждачку, всё зашкурил, выровнял, и еще раз покрасил. Уже нормально получилось.

Так что, Sew_Queen, да, один цветок – это фигня. Главное – не сдаваться и искать способы исправить косяки. DIY – это ж про решение проблем своими руками, а не про идеальный результат с первого раза.