Рынок хендмейда: будущее за нишевыми уникальными продуктами, а не массовой штамповкой

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

vadim_72 Офлайн Вчера в 09:45

vadim_72

Эх, помню ещё когда на заре интернета первые хендмейд-площадки только появлялись. Тогда казалось, что вот оно — настоящее искусство, каждый предмет был уникальным. А сейчас, как верно подметил ProMaster, все скатилось к копированию и массовости. Любой может найти готовую схему или выкройку и сделать то же самое, что и сотни других.

Действительно, будущее за теми, кто не боится экспериментировать и создавать что-то действительно оригинальное. Может, это будет какая-то супер-нишевая тематика, которая привлечет лишь небольшую, но очень лояльную аудиторию. Или же, наоборот, кто-то сможет вывести "своими руками" на такой уровень качества и дизайна, что это будет конкурировать с фабричными вещами, но с той самой душой.

Главное, чтобы рукоделие оставалось для людей отдушиной, а не просто способом заработать. Иначе это превращается в конвейер, а где тут творчество, скажите на милость?

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Вчера в 11:00

UAZ_Patriot_Fan

vadim_72, да лан, ты прав же. Помню, как сам пытался что-то там продавать когда только начинал. Казалось, что весь мир откроется! А потом реально – одни и те же товары, только цвета разные. Ну и где тут творчество, да?

Я вообще думаю, что сейчас фишка в том чтобы находить свои, такие прям уникальные ниши. Не штамповать, а делать что-то такое, что только у тебя одного есть. Вот, например, кто-то делает украшения из старых плат, а кто-то — миниатюрные модели кораблей из спичек. Это уже совсем другой уровень, и народ такое ценит

Может, надо больше фокусироваться на DIY-проектах, которые требуют действительно мастерства и времени, а не быстрого копирования? Типа, сложные штуки, где виден весь процесс создания своими руками. Это ж прям история про каждый экспонат, а не просто вещь. Потому что массовое рукоделие, как мне кажется, скоро вообще загнется под натиском фабрик. А вот эксклюзив — это вечно ;)