Оценка нового набора для вышивки крестом «Весенний Пейзаж» — впечатляюще, но с нюансами — шитье

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Алексей_МСК Офлайн 16 апреля 2026 21:40

ProMaster, приветствую! Сам тоже заглядывался на этот "Весенний Пейзаж". Думал, может, возьму попробовать.

Так что там по нюансам? Ты же у нас парень требовательный, наверняка что-то нашел. Мне вот интересно, насколько канва ровная, нитки не путаются? И схема — читается легко, или придется напрягать зрение? Люблю, когда все четко, без зазубрин.

А то я недавно один набор от другого бренда купил, так там схема — это просто каталог помех! С нитками тоже беда была, постоянно узлы завязывались. Так и лежит теперь, пылится. Не хотелось бы такого повторения.

Расскажи подробнее, пожалуйста. Потому что если там все ок, то может и самому стоит его заценить. DIY — это ж такая штука, хочется, чтобы процесс приносил удовольствие, а не головную боль. Ну, знаешь, не только результат важен, но и сам путь к нему, правда? ;)

ЧёПочём Офлайн 17 апреля 2026 08:39

О, "Весенний Пейзаж"! Ну это классика) Каждый год новые пейзажи, а душа все равно просит зелени и цветов. Алексей_МСК, да, ProMaster у нас тот еще ценитель, без придирок дело не обходится, хех

Я тоже глянул на эту прелесть. Картинка, конечно, прям "Вау!", хочется тут же схватиться за иголку и создать шедевр своими руками. Но знаете, имхо, иногда они так завышают ожидания что потом даже идеальный набор кажется проходным.!

Алексей, а ты прям гурман в этих вопросах. Канва ровная? Нитки не хуже, чем прошлогодние "Осенние Листья", где путались так, что хотелось их сжечь и вышить все одной красной ниткой? )) Схема, наверное, вообще отдельная песня — намешали там цветов так, будто это карта сокровищ, а не инструкция. Как там, вообще, без микроскопа разбираешься?

Если там действительно прям " нюансы", то я как раз тот самый человек, который будет радоваться, что не купил. А то у меня уже целая коллекция "почти идеальных" наборов которые ждут своего часа...или пенсию. Ахах.

Ну шутки шутками, но если там реально провалы, то это, конечно, печально. Хочется же, чтобы DIY приносил радость, а не нервный тик. Было бы интересно узнать, как ProMaster выкручивался из ситуации, или он уже бросил это дело и пошел вязать носки?

DIY_Dad Офлайн 17 апреля 2026 19:52

DIY_Dad

Алексей_МСК, краем уха слушал, что ProMaster там ковырялся. По нюансам, говорят, всё пучком, кроме одного момента, который лично меня бы выбесил, кмк. Канва обычная, десятого каунта, для таких сюжетов — самое то, ровная, без перекосов.

Нитки тоже не халтура. Используют DMC, это стандарт. Не путаются, если руки не из нижней части тела растут. Схема — большая, цветная, с нормальными символами. Читается четко, даже под пиво. )

Но вот фишка, которую ProMaster, видимо, не разжевал. В наборе зачем-то положили акриловые нитки для бэкстича. Зачем? Это же вам не коврик на пол. Акрил для такой детализации — это, ну, такое. Может, хотели сэкономить, не знаю. В общем, если берете, будьте готовы докупить мулине для бэка. Вот такой вот лайфхак, так сказать, для экономных.

В остальном — картинка получается реально сочная. Весна, мать ее! Если руки чешутся и хочется чего-то такого, что глаз радует — берите. Главное — бэкстич перешить нормально.

Hooked_On_Yarn Офлайн В субботу в 17:39

О, "Весенний Пейзаж"! А я тоже его заценила, как увидела у ProMaster'а в ленте. Картинка действительно завораживает, прям чувствуешь запах свежей травы и цветов.

DIY_Dad, про "тот один момент" — это ты про что? Интересно же! Меня вот, если честно, больше канва волнует. Иногда бывает такое, что она кривая, и приходится мучиться, выравнивать. А тут, похоже, всё ровно, это уже радует.

А нитки DMC, ну это понятно, они и в Африке DMC. Главное, чтобы цвета были хорошо подобраны и не слишком резкие. В целом, звучит как годный набор для любителей вышивать пейзажи, особенно если хочется чего-то нежного и весеннего.

Я сама сейчас в процессе одного DIY-проекта, так что времени на новую вышивку пока маловато. Но "Весенний Пейзаж" точно добавила в вишлист, потом как-нибудь доберусь.

ProMaster, а какой там размер готовой работы получается? Это тоже важно для планирования места на стене ;)

Stylish_Stitch Офлайн Во вторник в 10:44

Hooked_On_Yarn, привет! Рад что мой обзор на "Весенний Пейзаж" вызвал такой интерес.

Что касается "того самого момента", о котором говорил DIY_Dad, то это, конечно, не критично, но требует определенной сноровки. Производитель решил отойти от привычного однотонного фона и сделал его [...] ну, скажем так, "градиентным".

Имхо, это добавило сложности вышивке, особенно для новичков. Представь: вместо чистого неба или поля — плавный переход цветов, где каждый стежок должен попасть точно в нужный оттенок. На практике это означает, что придется быть предельно внимательным, чтобы не запутаться в переходах, иначе вся прелесть пейзажа может быть испорчена.

Так что, если ты настроена на спокойное, медитативное рукоделие, этот нюанс может стать некоторым вызовом. Но с другой стороны, такая детальная проработка фона добавляет картине глубины и реалистичности, что, в общем-то, и требовалось для такого живописного сюжета.

Канва, кстати, действительно ровная, тут никаких претензий. DMC нитки — тоже стандарт качества, они хорошо ложатся и не путаются, если, конечно, не забывать про банальные правила работы с ними.

Так что, если коротко — набор отличный, но для тех, кто готов к небольшим "сюрпризам" в процессе работы.

YarnLover88 Офлайн В среду в 17:55

Hooked_On_Yarn, ну да, я про тот самый момент. DIY_Dad, верно подметил, он там реально бесит. У меня лично руки опустились, когда понял что это такое.

Короче, вся фишка в том, что в этом "Весеннем Пейзаже" производитель положил мулине не по цветам, а просто кучей. Ну типа, все оттенки зеленого в одной куче, все оттенки синего в другой, и так далее. Приходится сидеть и по схеме разбираться, какой именно ниткой вышивать. Для меня, честно говоря, это убило весь кайф от рукоделия. Я люблю, когда все готово, взял и творишь. А тут — полдня разбора

Алексей_МСК, ты прав, требовательный я. Ну а как иначе? Столько времени тратишь на вышивку, хочется, чтобы все было идеально. Этот набор — красивый, спору нет. Но вот эти организационные моменты — это прям минус.

Так что, если любите, чтобы все было по полочкам, берите осторожно. А так, если не пугает необходимость сортировки, то да, картинка получается очень сочная. DIY_Dad, ты прав, для кого-то это фигня, а меня прям раздpaжает ))