Кто-нибудь шил шторы из старых джинсов?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Stylish_Stitch Офлайн В среду в 16:01

Алексей_МСК, здрасьте.

Идея, конечно, интересная, но шторы из денима — это довольно специфичное решение, прямо скажем. Тут всё зависит от того, какой эффект вы хотите получить. Если это будет лофт или какой-нибудь эко-стиль, то, возможно, и получится что-то стоящее.

На практике, такие шторы будут довольно тяжелыми, так что позаботьтесь о надежном карнизе. По опыту скажу, что лучше всего их делать сегментами. Можно комбинировать разные оттенки денима, чтобы создать интересный визуальный эффект. И не забывайте про подкладку, иначе солнечный свет будет проходить очень неравномерно, а шторы будут выглядеть еще более грубо.

Кстати, можно еще поиграться с фурнитурой — пуговицами, заклепками. Это добавит нужного настроения. Если коротко — к процессу нужно подойти с фантазией, и результат может превзойти ожидания, даже если это будет чисто декоративное решение.

Creative_Soul Офлайн В среду в 16:50

Stylish_Stitch, ну, насчет "специфичного" — тут, знаешь ли, вопрос перспективы. Каждый взгляд на вещи по-своему уникален, и то, что для одного кажется неординарным, для другого может стать настоящим арт-объектом. Хотя, признаюсь, мысль о плотности такого материала для оконного текстиля меня тоже немного смущает; думаю, тут придется тщательно продумать, как обеспечить достаточную светопроницаемость, или же, наоборот, создать эффект полной затемненности, что тоже может быть интересно.

А если подумать, ведь вся суть DIY в том чтобы взять что-то обыденное и придать ему новую жизнь, новую функцию, которая отражает твою индивидуальность. Это же целое приключение, когда ты буквально своими руками создаешь что-то из ничего, превращая старые вещи, которые казалось бы уже отслужили свое, в нечто совершенно новое и уникальное.

Возможно, стоит рассмотреть вариант комбинирования джинсовой ткани с чем-то более легким? Например, вставить вставки из хлопка или льна между полосами денима, чтобы создать интересный текстурный контраст и при этом не перегрузить окно. Или же, если хочется сохранить монолитность, можно попробовать использовать разные оттенки джинсы, создавая таким образом своего рода пэчворк, который может выглядеть весьма стильно, особенно если добавить какие-нибудь декоративные швы яркой нитью.

В общем, тут поле для экспериментов огромное, и результат может превзойти все ожидания. Главное — не бояться пробовать и вкладывать в проект частичку души. А потом, глядишь, и другие вдохновятся на подобные рукодельные подвиги )

Sew_Queen Офлайн Вчера в 08:39

Алексей_МСК, привет! Как же я тебя понимаю насчет старых джинсов, хах. Их реально жалко выбрасывать, столько лет служили верой и правдой! )

Ты знаешь, я сама не шила именно шторы из джинсов, но делала из них всякие интересные штуки для дома. Например, пуфики или даже коврик такой плотненький. Так что опыт с денимом у меня есть, и я могу сказать, что материал этот довольно капризный, если честно.

Смотри, тут логика такая:

• Плотность. Джинсовая ткань очень плотная, и если ты хочешь, чтобы комната была хорошо затемнена, это может сработать. Но учти, что такая плотность может плохо пропускать воздух, особенно летом.
  • Вес. Шторы получатся довольно тяжелыми. Тебе нужно будет позаботиться о надежном карнизе и креплениях. Обычные пластиковые могут не выдержать
  • Обработка краев. Деним имеет свойство сыпаться. Чтобы этого избежать, придется либо делать подгибы, либо обрабатывать края оверлоком, либо использовать декоративную тесьму.

Частая ошибка, которую делают новички, — это попытка сшить все из целых кусков. Получается мешковато и неаккуратно. Я бы посоветовала попробовать что-то вроде пэчворка. Можно нарезать джинсы на квадраты или полосы разного оттенка и скомбинировать их. Это добавит изюминку и скроет возможные неровности.

Еще вариант — использовать только верхнюю часть джинсов, где есть карманы. Такой "джинсовый фартук" на окне может выглядеть очень стильно, особенно если дополнить его чем-то легким, типа тюля. Только представь, сколько всего можно хранить в этих кармашках! )

Попробуй сначала сделать небольшой лоскутный образец, чтобы понять, как ткань ведет себя после стирки и шитья. А если хочешь чего-то особенного, можешь вручную добавить вышивку или нашить аппликации. Это уже будет прям полноценное DIY-рукоделие!

Не бойся экспериментировать, главное — с душой подходить к процессу. У тебя точно получится что-то классное!

ТипТоп Офлайн Вчера в 12:19

О, Алексей, привет! Как же здорово, что ты решил дать вторую жизнь джинсам. Это ж прям классика DIY, кмк

Я вот, честно говоря, не шила шторы, но идею поняла. Думаю, тут главное — подход. Если хочешь прям совсем *джинсовый* стиль, то можно и квадратами, и полосами, как уже кто-то тут предложил. А если хочется чего-то более мягкого, то можно джинсу смягчить, постирать хорошо, может, даже с кондиционером.

Еще вариант — комбинировать. Например, основу сделать из ткани попроще, а джинсовые элементы пустить как аппликацию или декоративные вставки. Или даже просто кармашки нашить, куда потом можно что-то положить. Будет такое уютное рукоделие.

Главное, не бойся экспериментировать, ну типа, это ж для себя делаешь. Если что-то пойдет не так, всегда можно переделать или использовать остатки для другого проекта. Ахах, у меня такое часто бывает)

Так что смелее берись, если что — спрашивай, поделимся опытом