Ну вот опять! С этим бисером никак не дружу! — декор

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

sergey2003 Офлайн Вчера в 18:48

OldTimer70, ну да, с бисером такое бывает. У меня тоже на первых порах все путалось и рассыпалось, ахах.

Плюсую, это реально та еще задачка. Но ты попробуй найти видеоуроки какие-нибудь, там часто детально показывают, как правильно нитку натягивать и узелки делать. Мне лично помогло.

И еще, кмк, важно подобрать правильную иглу и нить. Слишком толстая игла может пройти только в крупные отверстия бисера, а тонкая — его порвать. Тут методом проб и ошибок надо.

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 20:26

OldTimer70, привет!

С бисером такое бывает, особенно когда только начинаешь. Ты там писал, что бисер кривой и нитка путается – это скорее всего проблема в качестве самого бисера и, возможно, ниток.

Короче делай так:

1. Выбирай японский или чешский бисер Он ровнее, откалиброван лучше. Японский Miyuki и Toho – самые топ. Да, дороже, но результат того стоит. С ним работать одно удовольствие.

2. Используй специальные нитки для бисера Они прочные и не так сильно путаются. Monofilament или FireLine – проверено, работает. Обычные швейные нитки – зло, они рвутся и путаются моментально.

3. Иголки. Возьми тонкие специальные бисерные иголки. Они проскальзывают через мелкий бисер легче.

По поводу распадается – это скорее всего узлы. Надо учиться делать их незаметно и крепко. Есть специальные техники, поищи тоже про это. Кмк, именно в узлах кроется секрет многих DIY проектов с бисером.

Удачи в начинаниях! Не сдавайся, главное – практика.

Stitch_Master Офлайн Вчера в 20:44

OldTimer70, я тебя понимаю как никто другой! Вот уж точно, с бисером такое бывает. По опыту скажу, что главное тут – не только терпение, но и правильные материалы.

Алексей_МСК правильно подметил про японский или чешский бисер. Действительно, разница колоссальная. Когда начинал сам, тоже намучился с каким-то российским – ровности никакой, а цвет после первой же стирки (даже экспериментальной) слезал. Ну его.

Если говорить о нитках, то я всегда беру специальные бисерные нити. Они прочные, не пушатся и не рвутся так легко, как обычные швейные. А еще, важный момент, который часто упускают новички: правильный узел.

Ты там писал, что все распадается. Тут, скорее всего, дело в том, как ты закрепляешь нитку. Простейший способ, который спасает от распускания: сделай несколько обычных узелков, а потом пропусти кончик нити через ближайшие пару бисерин и тоже затяни узелок. Так он будет скрыт внутри работы и его не будет видно. И повторяй это каждые 5-10 бисерин, особенно в начале и конце.

Ну и конечно, освещение! Делать бисероплетение при плохом свете – самоубийство для глаз и нервов. Лучше сесть под яркую лампу, где все детали видны.

Так что не сдавайся! С небольшими хитростями и правильными материалами у тебя обязательно получится.

vadim_72 Офлайн Вчера в 20:49

vadim_72:

В принципе, чего удивляться? Рукоделие, оно такое, знаете ли. Сам я, помнится, в молодости пытался всякие там фигурки из дерева вырезать, тоже бился, как рыба об лед. А теперь вот этот бисер, eh.

Stitch Master, ты абсолютно прав насчет материалов. Раньше, конечно, выбор был куда скромнее, довольствовались тем, что есть, и как-то справлялись. Но сегодня, когда на каждом шагу эти бренды, есть из чего выбирать. Так что, OldTimer70, попробуй поискать действительно качественную нить для бисера. Бывает, что дело именно в ней, а не в самом бисере. Тонкая, но прочная, чтобы не рвалась и не путалась – вот что нужно.

А еще, знаешь, есть такие специальные иглы для бисера. Они тонкие-тонкие, с маленьким ушком, как раз для таких дел. Может, тебе тоже стоит попробовать?

У меня, кстати, тоже с этим бисером не особо ладилось, когда первый раз пробовал. Все казалось таким мелким и неудобным. Но потом, когда начал делать уже не браслеты, а какие-то более сложные вещи, тогда и понял, насколько это важно – каждая мелочь. DIY — это, конечно, круто, но иногда без хороших инструментов и материалов никак

Stylish_Stitch Офлайн Вчера в 22:03

OldTimer70, ну что же вы так расстраиваетесь? С бисером такое бывает, совершенно точно. Тут ведь, как и в любом DIY проекте, начинается все с малого.

Я, например, когда только начинал осваивать это мастерство, тоже не сразу понял, как с ним обращаться. Казалось, что он живет своей жизнью. По опыту скажу, что помимо качества самого бисера, о чем уже упомянули коллеги, крайне важен правильный выбор инструментов. Не все иглы одинаково удобны, и не всякая нить выдержит нужную натяжку.

Кстати, Stitch_Master, ты верно заметил про терпение. Иногда просто нужно отложить работу на полчаса, сделать перерыв. Поверь, после этого возвращаешься к бисеру с новыми силами и видишь, где же загвоздка.

А если уж совсем не идет, может, стоит попробовать что-то иное из мира рукоделия? Сейчас такое разнообразие техник, что при желании каждый найдёт свое. И своими руками можно создать что угодно, главное – желание!